КГКУ «ХАБАРОВСКУПРАВТОДОР»

Министерство промышленности и транспорта Хабаровского края
КРАЕВОЕ ГОСУДАРСТВЕННОЕ КАЗЁННОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ "ХАБАРОВСКОЕ УПРАВЛЕНИЕ АВТОМОБИЛЬНЫХ ДОРОГ"

Новости

О введении временных ограничений движения большегрузов по автомобильным дорогам общего пользования регионального или межмуниципального значения Хабаровского края в 2021 году

В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации

от 8 ноября 2007 г. № 257-ФЗ "Об автомобильных дорогах и о дорожной деятельности в Российской Федерации и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации", постановлением Правительства Хабаровского края от 20 марта 2012 г. № 67-пр "Об утверждении Порядка осуществления временных ограничений или прекращения движения транспортных средств по автомобильным дорогам общего пользования регионального или межмуниципального, местного значения в Хабаровском крае" вводятся временные ограничения движения по автомобильным дорогам общего пользования регионального или межмуниципального значения в Хабаровском крае.



С 16 апреля по 15 мая 2021 г. запрет будет действовать в центральных и южных районах края, включая Амурский, Бикинский, Ванинский, Вяземский, Комсомольский, имени Лазо, Нанайский, Советско-Гаванский, Солнечный, Хабаровский муниципальные районы.



Для северных районов края, включая Аяно-Майский, Верхнебуреинский, Николаевский, Охотский, имени Полины Осипенко, Ульчский муниципальные районы, ограничения вводятся с 18 апреля по 17 мая 2021 г.



Ограничения распространяются на все виды транспорта, включая прицепные устройства. Для них установлены следующие предельно допустимые нагрузки:



- на дорогах 2-3 категорий при нагрузке на одиночную, наиболее нагруженную ось – 6 тонн, для сдвоенной оси – 10 тонн, для строенной оси – 12 тонн, для сближенных осей – 5 тонн на ось;



- на дорогах 4-5 категорий при нагрузке на ось (одиночную, сдвоенные оси, строенные оси, сближенные оси) – 4 тонны.



Временные ограничения не распространяются на транспортные средства, которые осуществляют перевозку пассажиров, топлива, продовольственных товаров, медикаментов и почты, а также грузов, необходимых для предотвращения чрезвычайных ситуаций и пожаров, ликвидации последствий стихийных бедствий или иных чрезвычайных происшествий.



 Аналогичный запрет для большегрузов может быть введен летом на дорогах регионального или муниципального значения с асфальтобетонным покрытием в период с 1 июня по 31 августа. Это произойдет, если дневные температуры повысятся до +32°C по данным Гидрометцентра России.



Постановление Правительства Хабаровского края от 31 марта 2021 года №110-пр



Приложение 1



Приложение 2



Приложение 3