КГКУ «ХАБАРОВСКУПРАВТОДОР»

Министерство промышленности и транспорта Хабаровского края
КРАЕВОЕ ГОСУДАРСТВЕННОЕ КАЗЁННОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ "ХАБАРОВСКОЕ УПРАВЛЕНИЕ АВТОМОБИЛЬНЫХ ДОРОГ"

Новости

«Дальний Восток-1»

Александр Шишкин: в транспортный коридор «Дальний Восток-1» вложат 120 млн долларов



В Совете Федерации прокомментировали соглашение об инвестициях в развитие транспортного коридора «Дальний Восток-1»

Развитие транспортного коридора "Дальний Восток-1" усиливает экономическую интеграцию России и стран АТР. Об этом заявил сенатор от Хабаровского края Александр Шишкин. Агентство Дальнего Востока по привлечению инвестиций и поддержке экспорта подписало соглашение с китайской DongjinGroup и АНО "Краевой сельскохозяйственный фонд" о вложении 120 млн долларов США инвестиций в проект "Дальний Восток-1", — передает собственный корр ИА PrimaMedia из Москвы.



— Транспортный коридор "Дальний Восток-1" — масштабный проект, который охватывает Хабаровский край и китайскую северо-восточную провинцию Хэйлунцзян. Это выход в другие страны АТР, что усиливает экономическую интеграцию между Россией и восточной Азией, — сказал сенатор Александр Шишкин.



По его словам, для Дальнего Востока это нужный и выгодный проект, которые соответствует концепции опережающего социально-экономического развития.



— В рамках данного проекта, как заявляют коллеги из Минвостокразвития, на территории Хабаровска появится персонализированный морской порт с возможностью пропуска товаров до 400 тысяч тонн в год, — отметил Александр Шишкин.



Сенатор подчеркнул, что реализация проекта на базе ТОР "Хабаровск", обеспечит инвесторам облегчённый режим ведения бизнеса. 17 июля, AmurMedia.

Подробнее: https://amurmedia.ru/news/711740/